Welcome to OCS Inventory NG community support, where you can ask questions and receive answers from other members of the community.

Please ask questions only in English or French.

Release 2.4 available

The official documentation can be found on http://wiki.ocsinventory-ng.org. Read it before asking your question.

Choix prédéfini dans les tags "radiobutton"

Bonjour,

J'ai crée un tag "localisation" avec 4 villes afin de savoir sur quel site se situe chacune de mes machines.

Lorsque je souhaite remplir la fiche d'un poste qui vient juste d'être inventorié, une des 4 villes est choisie par défaut alors que la logique voudrait que tant que l'administrateur n'a pas explicitement sélectionné une des 4 villes que le champ reste vierge comme dans n'importe quel formulaire.

Merci de m'éclairer.
asked Oct 9 in OCS Inventory NG server for Unix by topheulco (300 points)

3 Answers

0 votes
Bonjour,

ma réponse à la question https://ask.ocsinventory-ng.org/7841/r%C3%A9partition-des-machines-par-administrateur ne répond t-elle pas du même coup à celle-ci et évite la création d'un tag "Localisation" redondant avec le tag Nom_du_client-Site...?

Cordialement, Stéphane
answered Oct 9 by steph78630 (12,640 points)
0 votes
Bonjour,

Merci pour votre réponse mais non cela ne répond pas à cette question.

Je vais essayer d'être plus précis. J'ai crée différents champs administratifs pour compléter l'inventaire de mes machines. Ces données administratives utilisent des "radio buttons". Avec la dernière version d'OCS, les radio buttons n'apparaissent plus comme tels (des champs ronds à cliquer) mais comme un menu déroulant.

Hors c'est la qu'il y a une amélioration à apporter selon moi. Car lorsque je choisis une machine qui vient juste d'être inventoriée afin de compléter ses données administratives, une des valeurs apparait par défaut dans le champ alors que le champ devrait être vierge (puisque la machine vient juste d'être recensée), cela engendre une certaine confusion car on pourrait penser que le champ a déjà été complété alors qu'il ne l'est pas en réalité.
answered Oct 10 by topheulco (300 points)
0 votes
Topheulco,

Dans ma configuration "up to date" (serveur OCS en v. 2.3.1), les tags sont bien vides par défaut, ce qui me semble normal moi aussi.

Je pense que le mieux serait d'exposer votre problème directement aux développeurs du projet, pour cela :

https://github.com/OCSInventory-NG/OCSInventory-ocsreports/issues

Cordialement, Stéphane
answered Oct 12 by steph78630 (12,640 points)
 
Powered by Question2Answer
...