Welcome to OCS Inventory NG community support, where you can ask questions and receive answers from other members of the community.

Please ask questions only in English or French.

Release 2.4.1 available

The official documentation can be found on http://wiki.ocsinventory-ng.org. Read it before asking your question.

erreur htttp status code 503 (solved) résolu

bonjour,

je viens de faire une instal toute neuve sur un ubuntu 16.4

tout c'est bien passé excepté quand on install ocs il demande reinitialiser api la j'ai du mettre non.

j'ai ma base sql ocs etc...

je peut ouvrir l'interface ocs.

je teste la remontée d'un agent .

(comme je suis en milieu scolaire il y a un proxy, je renseigne le proxy.si je ne met pas le proxy il se connecte pas au serveur)

la j'ai une connexion au serveur mais une erreur de remontée.

voici le log de l'agent.

Starting OCS Inventory NG Agent on Thursday, December 14, 2017 14:02:43.
AGENT => Running OCS Inventory NG Agent Version 2.3.1.1
AGENT => Using OCS Inventory NG FrameWork Version 2.3.1.1
AGENT => Loading plug-in(s)
AGENT => Using network connection with Communication Server
AGENT => Using Communication Provider <OCS Inventory NG cURL Communication Provider> Version <2.3.1.1>
AGENT => Sending Prolog
ERROR *** AGENT => Failed to send Prolog <HTTP Status Code #503>
AGENT => Unloading communication provider
AGENT => Unloading plug-in(s)
AGENT => Execution duration: 00:00:00.

d'après ce que j'ai put comprendre il s'agit d'une indisponibilité de serveur. j'ai rebooté le server ocs .

tous les ports d'écoute sont ouvert 3306. j'ai également débloqué le parefeu en tcp/udp 3306 dans le firewall windows 2012

j'ai installé l'agent sans certificat et adresse proxy renseignée.

ca fait 2 jours que je cherche sans succès.

toutes les pistes sont bonnes a explorer.

merci d'avance a ceux/celles qui pourront me donner des pistes.

cordialement pascal
asked in OCS Inventory NG agent for Windows by (200 points)
edited by

3 Answers

0 votes
Bonjour,

Des erreurs dans le fichier error.log d'apache (/var/log/apache2/error.log), /var/log/messages?

Cordialement

Frank
answered by (60.9k points)
0 votes
bonjour franck , merci pour l'aide :)

voici le fichier error.log (il y en a plusieurs error.log.1 et error.log.2)

ocsinventory-server: Can't load SOAP::Transport::HTTP* - Web service will be unavailable
[Thu Dec 14 06:25:02.282757 2017] [mpm_prefork:notice] [pid 1469] AH00163: Apache/2.4.18 (Ubuntu) mod_perl/2.0.9 Perl/v5.22.1 configured -- resuming normal operations
[Thu Dec 14 06:25:02.282790 2017] [core:notice] [pid 1469] AH00094: Command line: '/usr/sbin/apache2'
[Thu Dec 14 14:11:46.436313 2017] [mpm_prefork:notice] [pid 1469] AH00169: caught SIGTERM, shutting down
ocsinventory-server: Can't load SOAP::Transport::HTTP* - Web service will be unavailable
ocsinventory-server: Can't load SOAP::Transport::HTTP* - Web service will be unavailable
[Thu Dec 14 14:12:34.778941 2017] [mpm_prefork:notice] [pid 1364] AH00163: Apache/2.4.18 (Ubuntu) mod_perl/2.0.9 Perl/v5.22.1 configured -- resuming normal operations
[Thu Dec 14 14:12:34.779028 2017] [core:notice] [pid 1364] AH00094: Command line: '/usr/sbin/apache2'

il n'y a pas de message (/var/log/messages

je met une partie du fichier acces log

172.16.0.1 - - [14/Dec/2017:09:38:23 +0100] "GET /ocsreports/ HTTP/1.1" 200 2189 "-" "Mozilla/5.0 (Windows NT 6.1; Win64; x64; rv:57.0) Gecko/20100101 Firefox/57.0"
172.16.0.1 - - [14/Dec/2017:09:38:23 +0100] "GET /ocsreports/libraries/bootstrap/css/bootstrap.min.css HTTP/1.1" 200 20083 "http://172.16.0.30/ocsreports/" "Mozilla/5.0 (Windows NT 6.1; Win64; x64; rv:57.0) Gecko/20100101 Firefox/57.0"
172.16.0.1 - - [14/Dec/2017:09:38:23 +0100] "GET /ocsreports/libraries/bootstrap/css/bootstrap-theme.min.css HTTP/1.1" 200 3114 "http://172.16.0.30/ocsreports/" "Mozilla/5.0 (Windows NT 6.1; Win64; x64; rv:57.0) Gecko/20100101 Firefox/57.0"
172.16.0.1 - - [14/Dec/2017:09:38:23 +0100] "GET /ocsreports/css/dataTables-custom.css HTTP/1.1" 200 1538 "http://172.16.0.30/ocsreports/" "Mozilla/5.0 (Windows NT 6.1; Win64; x64; rv:57.0) Gecko/20100101 Firefox/57.0"
172.16.0.1 - - [14/Dec/2017:09:38:23 +0100] "GET /ocsreports/libraries/jquery-fileupload/jquery.iframe-transport.min.js HTTP/1.1" 200 1353 "http://172.16.0.30/ocsreports/" "Mozilla/5.0 (Windows NT 6.1; Win64; x64; rv:57.0) Gecko/20100101 Firefox/57.0"
172.16.0.1 - - [14/Dec/2017:09:38:23 +0100] "GET /ocsreports/libraries/jquery-migrate-1/jquery-migrate.min.js HTTP/1.1" 200 3415 "http://172.16.0.30/ocsreports/" "Mozilla/5.0 (Windows NT 6.1; Win64; x64; rv:57.0) Gecko/20100101 Firefox/57.0"
172.16.0.1 - - [14/Dec/2017:09:38:23 +0100] "GET /ocsreports/libraries/datatable/media/css/dataTables.bootstrap.css HTTP/1.1" 200 1667 "http://172.16.0.30/ocsreports/" "Mozilla/5.0 (Windows NT 6.1; Win64; x64; rv:57.0) Gecko/20100101 Firefox/57.0"
172.16.0.1 - - [14/Dec/2017:09:38:23 +0100] "GET /ocsreports/libraries/jquery-fileupload/jquery.ui.widget.min.js HTTP/1.1" 200 3020 "http://172.16.0.30/ocsreports/" "Mozilla/5.0 (Windows NT 6.1; Win64; x64; rv:57.0) Gecko/20100101 Firefox/57.0"
172.16.0.1 - - [14/Dec/2017:09:38:23 +0100] "GET /ocsreports/js/bootstrap-datetimepicker.js HTTP/1.1" 200 14133 "http://172.16.0.30/ocsreports/" "Mozilla/5.0 (Windows NT 6.1; Win64; x64; rv:57.0) Gecko/20100101 Firefox/57.0"
answered by (200 points)
0 votes
j'ai trouvé le problème.

je poste pour ceux qui aurait le meme soucis.

meme si on a un proxy (dans des écoles) ne pas renseigner le proxy.

ensuite mon serveur n'était pas sur la même plage et un mauvais masque:255.255.255.0 il faut mettre le masque en 255.255.0.0 en fonction de l'adressage réseau.

dans mon cas les serveurs sont sur une plage 172.16.0.XX et la distrib des plages pour les client commencent en 172.16.1.XX

après une nuit de sommeil et des idées en place ca va mieux ^^

merci a franck d'avoir cherché pour rien . désolé du dérangement.
answered by (200 points)
 
Powered by Question2Answer
...