Welcome to OCS Inventory NG community support, where you can ask questions and receive answers from other members of the community.

Please ask questions only in English or French.

Release 2.6 available

The official documentation can be found on http://wiki.ocsinventory-ng.org. Read it before asking your question.

Pas de remontée de l'agent [closed]

Bonjour,

Voici mon install:

Ubuntu 18.04 pour le serveur

OCS 2.5 pour le serveur OCS

Agent 2.4.0.0 pour l'agent

L'installation se passe correctement.

J'ai bien accès à la console d'OCS

J'installe correctement l'agent .... enfin je pense

Mais je n'ai aucune remontée de mon agent dans la console

Si vous aviez des idées sur la raison de ce problème ce serait sympa ...

Si vous avez besoin de renseignements, merci de me dire précisément où les chercher car je ne suis pas du tout un habitué de Ubuntu

Merci d'avance pour votre aide

Goro
closed with the note: Résolu
in OCS Inventory NG server for Unix by (460 points)
closed by

13 Answers

+1 vote
Bonjour,

Dans un premier temps tu peux regarder tes logs sur ton poste client ici : "C:\ProgramData\OCS Inventory NG\Agent\OCSInventory.log"

Si tu vois une erreur 500 tu as une erreur de configuration d'accès à ta base de donnée

Il faudra ensuite que tu vérifie le bon paramétrage de tes fichiers :
- /usr/share/ocsinventory-reports/ocsreports/dbconfig.inc.php
- /etc/apache2/conf-enabled/z-ocsinventory-server.conf
by (610 points)
0 votes
Je te remercie pour ta réponse.

Je n'ai pas de log dans ce répertoire.

mes fichiers de conf ont l'air correctement renseignés

Aurais-tu d'autres pistes ?

Veux tu voir la conf ?

Merci d'avance

Goro
by (460 points)
+1 vote
Il faut que tu trouve sur ton poste client sur lequel tu veux deboger le problème le fichier OCSInventory.log

Il se créé au lancement du logiciel client

As-tu bien le dossier C:\ProgramData\OCS Inventory NG\Agent\ avec plein de chose à l'intérieur ?
by (610 points)
0 votes

Alors j'ai bien trouvé le fichier de log mais à un autre endroit ....

Voici ce qu'il ressort :

Starting OCS Inventory NG Agent on Tuesday, February 19, 2019 11:14:13.

AGENT => Running OCS Inventory NG Agent Version 2.4.0.0

AGENT => Using OCS Inventory NG FrameWork Version 2.4.0.0

AGENT => Loading plug-in(s)

DLL PLUGIN => Searching for Plug-in DLL(s) in folder <C:\Program Files (x86)\OCS Inventory Agent\plugins>

DLL PLUGIN => 0 DLL Plug-in(s) successfully loaded on 0 DLL(s) found

AGENT => Using network connection with Communication Server

COM PROVIDER => Loading Communication Provider <C:\Program Files (x86)\OCS Inventory Agent\ComHTTP.dll>

AGENT => Using Communication Provider <OCS Inventory NG cURL Communication Provider> Version <2.4.0.0>

AGENT => Sending Prolog

DID_CHECK => Read DeviceID <BNE10392-2019-02-18-23-07-47> and MACs <A0:F9:20:52:41:53EC:21:E5:95:12:2702:05:85:7F:EB:80> in file <ocsinventory.dat>

COM SERVER => Initializing cURL library for sendRequest

COM SERVER => Using cURL without server authentication

COM SERVER => Disabling cURL proxy support

COM SERVER => Disabling cURL SSL server validation support

COM SERVER => Sending HTTP Post request to URL <http://192.105.100.202:3306/ocsinventory>

WARNING *** COM SERVER => Failed to send HTTP Post request <Couldn't connect to server>

COM SERVER => Cleaning cURL library

ERROR *** AGENT => Failed to send Prolog <Couldn't connect to server>

AGENT => Unloading communication provider

AGENT => Unloading plug-in(s)

AGENT => Execution duration: 00:00:01.

Voici ce que j'ai dans le répertoire de l'agent :

Merci encore de ton aide

by (460 points)
+1 vote
Est ce que tu peux copié ton fichier ocsinventory.ini qui devrait se trouver au même endroit que ton log stp
by (610 points)
0 votes
[OCS Inventory Agent]

ComProvider=ComHTTP.dll

Debug=1

Local=

NoSoftware=0

HKCU=0

NoTAG=0

IpDisc=

[HTTP]

Server=http://192.105.100.202:3306/ocsinventory

SSL=0

CaBundle=cacert.pem

AuthRequired=0

User=

Pwd=

ProxyType=0

Proxy=

ProxyPort=0

ProxyAuthRequired=0

ProxyUser=

ProxyPwd=

[OCS Inventory Service]

PROLOG_FREQ=24

OLD_PROLOG_FREQ=24

TTO_WAIT=20280

INVENTORY_ON_STARTUP=0
by (460 points)
+1 vote

Essaye de modifier ton fichier en supprimant le port de ton lien SERVER

Server=http://192.105.100.202/ocsinventory

Et relance un inventaire en cliquant droit sur l'icone systray

by (610 points)
0 votes

Je te remercie mon inventaire remonte

Par contre peux tu me dire ce que veut dire ce message en haut de l'interface stp :

Le compte/mot de passe par défaut est actif sur votre base de donnée: ocsweb

by (460 points)
+1 vote
Content que cela fonctionne, par contre il faudra que tu fasse attention lors des prochaines installation sur les postes client, au moment ou il demande l'adresse du serveur c'est bien http://[adressedetonserveur]/ocsinventory

Pour ton mot de passe en rouge il t'indique juste que le mot de passe ou le login de la base de donnée ocsweb est celui par défaut.

Pour ne plus l'avoir il faut que tu change le mot de passe de ton compte qui gère ta base de donnée. Personnellement je gère ça avec un phpmyadmin, c'est plus simple

Une fois ta modification effectuée, il faut bien penser à mettre à jour les deux fichiers de conf sur ta partie serveur et redémarrer le service apache2
by (610 points)
0 votes

Pour les 2 fichiers de conf, j'imagine que l'on parle de ceux la :

- /usr/share/ocsinventory-reports/ocsreports/dbconfig.inc.php
- /etc/apache2/conf-enabled/z-ocsinventory-server.conf

Pour cette partie :

"Pour ne plus l'avoir il faut que tu change le mot de passe de ton compte qui gère ta base de donnée. Personnellement je gère ça avec un phpmyadmin, c'est plus simple"

Pourrais tu m'indiquer exactement la marche à suivre si tu as quelques minutes pour m'expliquer ...

Sachant que j'utilise MariaDB

Merci encore pour ton aide

Bonne journée

Goro

by (460 points)
 
Powered by Question2Answer
...