Welcome to OCS Inventory NG community support, where you can ask questions and receive answers from other members of the community.

Please ask questions only in English or French.

Release 2.6 available

The official documentation can be found on http://wiki.ocsinventory-ng.org. Read it before asking your question.

remonté d'inventaire vers le serveur OCS

Bonjour,

Je viens de procéder a l'installation des serveurs OCSinventory sur un centos 7. Je l'ai installé sur un serveur physique dedier.

J'ai installé l'agent windows sur un autre pc tournant sous windows 10 Ent 64Bit.

Lorsque j'exécute l'agent j'ai une notification d'agent executé avec succès mais rien ne remonte coté serveur (OCS).

Voici le contenu de mon fichier ocsinventory.ini :

[OCS Inventory Agent]

ComProvider=ComHTTP.dll

Debug=1

Local=

NoSoftware=0

HKCU=0

NoTAG=0

IpDisc=

[HTTP]

Server=http://XX.XX.X.XXX/ocsinventory

SSL=1

CaBundle=cacert.pem

AuthRequired=0

User=

Pwd=

ProxyType=0

Proxy=

ProxyPort=0

ProxyAuthRequired=0

ProxyUser=

ProxyPwd=

[OCS Inventory Service]

TTO_WAIT=0

INVENTORY_ON_STARTUP=0

PROLOG_FREQ=10

OLD_PROLOG_FREQ=10

Et voici le contenu de mon fichier OCSinventory.log :

==============================================================================

Starting OCS Inventory NG Agent on Friday, October 04, 2019 20:52:40.

AGENT => Running OCS Inventory NG Agent Version 2.4.0.0

AGENT => Using OCS Inventory NG FrameWork Version 2.4.0.0

AGENT => Loading plug-in(s)

DLL PLUGIN => Searching for Plug-in DLL(s) in folder <C:\Program Files (x86)\OCS Inventory Agent\plugins>

DLL PLUGIN => 0 DLL Plug-in(s) successfully loaded on 0 DLL(s) found

AGENT => Using network connection with Communication Server

COM PROVIDER => Loading Communication Provider <C:\Program Files (x86)\OCS Inventory Agent\ComHTTP.dll>

AGENT => Using Communication Provider <OCS Inventory NG cURL Communication Provider> Version <2.4.0.0>

AGENT => Sending Prolog

DID_CHECK => Read DeviceID <XXX-SGE-XXX-04-2019-10-02-13-28-58> and MACs <XX:1C:BF:F8:96:B510:E7:C6:EX:A7:XX> in file <ocsinventory.dat>

COM SERVER => Initializing cURL library for sendRequest

COM SERVER => Using cURL without server authentication

COM SERVER => Disabling cURL proxy support

COM SERVER => Enabling cURL SSL server validation support using CA Bundle <C:\ProgramData\OCS Inventory NG\Agent\cacert.pem>

COM SERVER => Sending HTTP Post request to URL <http://XX.XX.X.XXX/ocsinventory>

COM SERVER => HTTP Post response received <HTTP Status Code #500>

COM SERVER => Cleaning cURL library

ERROR *** AGENT => Failed to send Prolog <HTTP Status Code #500>

AGENT => Unloading communication provider

AGENT => Unloading plug-in(s)

AGENT => Execution duration: 00:00:00.

merci d'avance pour votre aide

Doudou

in OCS Inventory NG agent for Windows by (200 points)

7 Answers

0 votes
by (3.1k points)
0 votes
Oui j'avais deja fais un coup d'oeil à ce niveau le voici:

  # Master Database settings

  # Replace localhost by hostname or ip of MySQL server for WRITE

  PerlSetEnv OCS_DB_HOST localhost

  # Replace 3306 by port where running MySQL server, generally 3306

  PerlSetEnv OCS_DB_PORT 3306

  # Name of database

  PerlSetEnv OCS_DB_NAME ocsweb

  PerlSetEnv OCS_DB_LOCAL ocsweb

  # User allowed to connect to database

  PerlSetEnv OCS_DB_USER ocs

  # Password for user

  PerlSetVar OCS_DB_PWD ocsinventory

Lors de l'execution de l'agent j'ai une notification qui dit que l'agent est executé avec succès mais après quelques seconde j'ai ce message d'erreur:

Echec d'envoi d'un message de controle à OCS inventory service Error code 1053=le service n'a pas repondu assez vite à la demande de lancement.

Merci d'avance
by (200 points)
edited by
0 votes

Bonjour,

Ta configuration de l'agent n'est pas bonne : SSL=1, alors que server=http et non =https

Cela dit à l'agent de n'utiliser que du http, c'est pas en problème en soit sauf si tu n'as autoriser que le https dans ta configuration apache. C'est le cas ? Il est correctement configuré en https ?

Commencer par désinstaller proprement l'agent (penser à faire le ménage dans les dossiers résiduels Program Files et ProgramData) ; puis  réinstaller l'agent (prendre la v 2.6 si plus de poste en 32 bits) avec les bons paramètres + les droits admins, puis refaire un test.

Si il y a toujours le problème, faire un inventaire local pour voir si le problème est local ou si c'est un problème de communication entre le client et le serveur.

Cordialement.

by (3.1k points)
0 votes

Ou sinon il y a aussi la possibilité de contourner le problème avec cette (moche)  solution

by (3.1k points)
0 votes
Bonjour

Je pense également que le problème réside dans l’incohérence de l’adresse du serveur et de la sécurité SSL, et éventuellement le port (https devrait utiliser 443 par défaut, éventuellement pas ouvert sur le serveur). Tout dépend de la configuration à réaliser avec ou sans SSL.

J'ai plusieurs installations sur différents systèmes et il n'y a pas de problème de la seconde :)
by (1.2k points)
0 votes
pour le moment il n'est pas configuré en https si cela peut repondre à ta question.

J'ai desinstallé les anciennes versions et reinstallé la version 2.6 mais j'ai toujours le meme message d'erreur.  l'execution se passe avec succes mais juste quelques seconde j'ai un code erreur 1053=le service n'a pas repondu assez vite a la demande de lancement.

Inventaire local comment m'y prendre?

@Sawcio l'adresse choisie est une adresse local de mon reseau et le serveur est configuré sur http dois je donner une autre valeur au SSL? Merci pour ton guide
Merci à Tous pour votre dilligence.
ago by (200 points)
0 votes
Bonjour,

pour l'inventaire en local regarde la doc http://wiki.ocsinventory-ng.org/03.Basic-documentation/Setting-up-the-Windows-Agent-2.x-on-client-computers/#ocs-inventory-ng-agent-for-windows-command-line-options

tu aura également sur cette doc l'information pour le ssl.

PS: quel version d'OCS sur ton serveur ?

Cordialement
ago by (3.1k points)
 
Powered by Question2Answer
...