Welcome to OCS Inventory NG community support, where you can ask questions and receive answers from other members of the community.

Please ask questions only in English or French.

Release 2.6 available

The official documentation can be found on http://wiki.ocsinventory-ng.org. Read it before asking your question.

Problème avec le caractère "É"

Bonjour,

J'ai remarqué que lorsque le caractère "É" était utilisé dans la base de donnée d'OCS-Inventory,certaines machines ou la liste des logiciels n'apparaissaient plus.

Une partie de nos postes de travail sont sous "Microsoft Windows 10 Éducation"
L'OS apparait bien sur le dashboard principal dans la liste des OS, et le décompte du nombre de poste est juste
 

Cependant, losrque je cherche une machine dont l'OS est "Windows 10 Éducation" depuis l'onglet [All computer] , elle n'apparait pas.

Si je modfie le champ "`hardware`.`OSNAME`" dans la DB en "Windows 10 Education", les postes W10Edu  apparaissent de nouveau dans OCS.

Le même genre problème apparait dans onglet [Inventory] => [All Software],
mais cette fois-ci le caractère "É" possera problèmes dans le champs "`softwares`.`LANGUAGE`" de la DB.

par example: "Anglais (États-Unis)"

La page restera en mode "proccessing" à l'infini.

Est ce que je dois faire un "bug reports" ou est ce que je dois modifier quelque chose dans ma config pour que ça fonctionne ?

-Fred
 

Configuration

============================================

OS Name:        Linux x86_64
Version:        4.9.0-12-amd64
RAM installed:  7987 MB
Free RAM:       6446 MB
CPU:            Intel(R) Xeon(R) Silver 4116 CPU @ 2.10GHz
Distribution:   Debian GNU/Linux 9 (stretch)

PHP Version:        7.0.33
Web Server:         Apache/2.4.25 (Debian)
Database Server:    MySQL Community Server (GPL) version 5.7.30
Version OCSReports: 2.7 (problème identique avec la version 2.6)

# locale
LANG=en_US.UTF-8
LANGUAGE=en_US:en
LC_CTYPE="en_US.UTF-8"
LC_NUMERIC="en_US.UTF-8"
LC_TIME="en_US.UTF-8"
LC_COLLATE="en_US.UTF-8"
LC_MONETARY="en_US.UTF-8"
LC_MESSAGES="en_US.UTF-8"
LC_PAPER="en_US.UTF-8"
LC_NAME="en_US.UTF-8"
LC_ADDRESS="en_US.UTF-8"
LC_TELEPHONE="en_US.UTF-8"
LC_MEASUREMENT="en_US.UTF-8"
LC_IDENTIFICATION="en_US.UTF-8"

in OCS Inventory NG server for Unix by (150 points)
retagged by

1 Answer

0 votes
 
Best answer
Bonjour

Merci d'ouvrir un bug ici https://github.com/OCSInventory-NG/OCSInventory-ocsreports/issues/new/choose

Cordialement

Frank
by (78.7k points)
selected by
 
Powered by Question2Answer
...