Welcome to OCS Inventory NG community support, where you can ask questions and receive answers from other members of the community.

Please ask questions only in English or French.

Release 2.8 available

The official documentation can be found on http://wiki.ocsinventory-ng.org. Read it before asking your question.

Création de paquets impossible [closed]

Bonjour,

Actuellement en phase de tests de l'outil, j'ai installé OCS version 2.2 sur un serveur Debian Wheezy. L'installation s'est à priori déroulée sans problèmes et j'arrive à accéder à l'interface web d'administration sans problème.
J'ai également installé un client en Windows 10 avec l'agent 2.1.1 et la machine remonte bien dans l'inventaire.

Je cherche maintenant à télé-déployer un paquet sur ce même poste. Je créé donc un .zip contenant uniquement l'exécutable de vlc, je choisis l'option stocker, j'indique le chemin suivant "C:\", je n'utilise pas de point de redistribution et n'indique rien à l'utilisateur, mais lorsque je clique sur "Envoyer" en bas de formulaire, la page charge pendant un moment avant de me dire que la connexion a été réinitialisée.

Il m'est donc impossible de créer le moindre paquet. Je n'ai pas touché aux options permettant de jouer sur la taille d'un paquet (elle est normalement fixée à 100MB et mon .zip fait 30Mo). J'ai dû louper une option quelque part et j'avoue être un peu bloqué...

Si une bonne âme pouvait éclairer ma lanterne, je lui en serai gré.

Merci d'avance.
closed with the note: Problème résolu
in OCS Inventory NG server for Unix by (510 points)
closed by

2 Answers

0 votes
As-tu regardé dans les log de Apache et de ocs ?
by (630 points)
Merci pour ton élément de réponse, je viens de regarder dans /var/log/apache2/error.log et j'avais un warning et une erreur récurrents :

  - Un Warning vis-à-vis de la timezone que j'ai réglé en dé-commentant quelques lignes dans /etc/php5/apache2/php.ini.

  - L'erreur suivante : "File does not exist : /var/www/usr, referer : http://X.X.X.6/ocsreports/?function=tele_package".

Une idée pour la suite?

Merci d'avance.
Tu as bien activé la fonctionnalité dans la config de OCS (onglet "télédéploiement") ?
J'ai effectivement mis sur "on"  la fonction "Download" dans Configuration -> Configuration -> Télédéploiement
0 votes

Je suis reparti sur une installation plus propre et je n'ai pas oublié de configurer le serveur https cette fois !
Forcément, ça marche beaucoup mieux comme maintenant.
Pour ceux qui ne sauraient pas comment faire, j'ai suivi le tuto suivant : http://wiki.ocsinventory-ng.org/index.php/Howtos:Install_OCS_on_debian/fr

by (510 points)
 
Powered by Question2Answer
...