Welcome to OCS Inventory NG community support, where you can ask questions and receive answers from other members of the community.

Please ask questions only in English or French.

Release 2.6 available

The official documentation can be found on http://wiki.ocsinventory-ng.org. Read it before asking your question.

ERROR *** AGENT => Failed to send Prolog <HTTP Status Code #400>

Bonjour,

j'ai nouvellement installé la version 2.3 sur Fedora 22 (sur un nouveau serveur, j'étais sur une version précédente avant, sur un serveur Windows et je recommence à neuf).

J'ai installé le serveur selon les instructions, je suis capable de me connecter à /ocsreports et accéder à la console. Je n'arrive pas à envoyer un inventaire à partir de l'agent 2.3 sur Windows 10, par contre. Dans le log de l'agent je peux lire ceci:

AGENT => Sending Prolog
    DID_CHECK => Read DeviceID <MESANGE-2017-01-09-08-36-49> and MACs [masqué] in file <ocsinventory.dat>
    COM SERVER => Initializing cURL library for sendRequest
    COM SERVER => Using cURL without server authentication
    COM SERVER => Disabling cURL proxy support
    COM SERVER => Disabling cURL SSL server validation support
    COM SERVER => Sending HTTP Post request to URL <http://[nom du serveur caché]/ocsinventory>
    COM SERVER => HTTP Post response received <HTTP Status Code #400>
    COM SERVER => Cleaning cURL library
ERROR *** AGENT => Failed to send Prolog <HTTP Status Code #400>
AGENT => Unloading communication provider
AGENT => Unloading plug-in(s)
AGENT => Execution duration: 00:00:00.

 Dans le fichier acces.log d'apache, je ne vois rien de bien extraordinaire

192.168.30.127 - - [24/Jan/2017:14:30:14 -0500] "GET /ocsinventory HTTP/1.1" 400 226 "-" "OCS-NG_WINDOWS_AGENT_v2.3.0.0"

J'ai lu les questions, cherché sur Google, je ne sais plus quoi faire. J'ai bien hâte de faire fonctionner mon nouveau serveur car les données de mon ancien ne sont plus à jour.

Que faire?

in OCS Inventory NG server for Unix by (280 points)

2 Answers

+1 vote
 
Best answer

Bonjour kkspike,

Il me semble qu'avec les nouvelles versions d'OCS, le serveur passe en https. Vérifie si le tien l'est et modifie la configuration de ton agent OCS en conséquences laugh

by (4.9k points)
selected by
+1 vote
Merci vincent_n, je ne peux pas croire que j'ai passé tout ce temps à chercher alors que la solution était si simple.
by (280 points)
 
Powered by Question2Answer
...