Welcome to OCS Inventory NG community support, where you can ask questions and receive answers from other members of the community.

Please ask questions only in English or French.

Release 2.6 available

The official documentation can be found on http://wiki.ocsinventory-ng.org. Read it before asking your question.

Plantage agent Windows 2.1.1.1

Bonjour,

j'ai un plantage de l'agent sur quelques machines sur la 150aine de postes que j'ai. L'agent est en v 2.1.1.1

Le scan semble commencer d'après le log d'inventaire et arrivé à la partie vidéo, cela fait crasher l'agent :

==============================================================================
Starting OCS Inventory NG Agent on Wednesday, July 23, 2014 10:13:00.
AGENT => Running OCS Inventory NG Agent Version 2.1.1.1
AGENT => Using OCS Inventory NG FrameWork Version 2.1.1.1
AGENT => Loading plug-in(s)
DLL PLUGIN => Searching for Plug-in DLL(s) in folder <C:\Program Files\OCS Inventory Agent\plugins>
DLL PLUGIN => 0 DLL Plug-in(s) succesfully loaded on 0 DLL(s) found
AGENT => Using network connection with Communication Server
COM PROVIDER => Loading Communication Provider <C:\Program Files\OCS Inventory Agent\ComHTTP.dll>
AGENT => Using Communication Provider <OCS Inventory NG cURL Communication Provider> Version <2.1.1.1>
AGENT => Sending Prolog
DID_CHECK => Read DeviceID <02AMPHI-2014-07-15-14-49-53> and MACs <00:16:EC:00:EF:F4> in file <ocsinventory.dat>
COM SERVER => Initializing cURL library for sendRequest
COM SERVER => Using cURL without server authentication
COM SERVER => Disabling cURL proxy support
COM SERVER => Enabling cURL SSL server validation support using CA Bundle <C:\Documents and Settings\All Users\Application Data\OCS Inventory NG\Agent\cacert.pem>
COM SERVER => Sending HTTP Post request to URL <http://nt55pedago2:8181/ocsinventory>
COM SERVER => HTTP Post response received <HTTP Status Code #200>
COM SERVER => Cleaning cURL library
================= TRACE START ===============
<?xml version='1.0' encoding='ISO-8859-1'?>
<REPLY>
  <OPTION>
    <NAME>DOWNLOAD</NAME>
    <PARAM FRAG_LATENCY="10" PERIOD_LATENCY="1" TIMEOUT="30" ON="0" TYPE="CONF" CYCLE_LATENCY="60" PERIOD_LENGTH="10" />
  </OPTION>
  <RESPONSE>SEND</RESPONSE>
  <PROLOG_FREQ>10</PROLOG_FREQ>
</REPLY>
 
================= TRACE STOP ===============
AGENT => Prolog successfully sent
SUPPORT => No support detected, Registration key : N/A
ERROR *** AGENT => Failed to write Prolog Frequency <Error code 32 = Le processus ne peut pas accéder au fichier car ce fichier est utilisé par un autre processus.  >
AGENT => Inventory required
AGENT => Launching hardware and software checks
INVENTORY => Loading Download history
INVENTORY => Logged on user ID is <maintenance>
INVENTORY => Operating System is <Microsoft Windows XP Professional 5.1.2600 Service Pack 3>, description <>
INVENTORY => Operating System uses 32 bits memory address width
INVENTORY => Computer domain or workgroup is <PEDAGO.LAN>
INVENTORY => User domain is <PEDAGO>
INVENTORY => System Manufacturer <ACER>, System Model <AcerPower F5>, System S/N <PSPF5C6F0662500AA12705>, Bios Manufacturer <American Megatrends Inc.>, Bios Date <06/02/2006>, Bios Version <R02-A3>
INVENTORY => 1 processor(s) Intel(R) Pentium(R) D CPU 2.80GHz [2 core(s) x86] at 2793 MHz
INVENTORY => OS Memory 991 MB, OS Swap size 2401 MB
INVENTORY => 2 memory slot(s) found
INVENTORY => 2 input device(s) found
INVENTORY => 24 system port(s) found
INVENTORY => 2 system slot(s) found
INVENTORY => 8 system controler(s) found
INVENTORY => 3 storage peripheral(s) found
INVENTORY => 1 sound device(s) found
WARNING *** INVENTORY => Failed to retrieve modems
INVENTORY => 1 network adapter(s) found
INVENTORY => 3 system printer(s) found
INVENTORY => 1 video adapter(s) found

Les postes touchés sont en XP SP3 et à chaque fois le fichier msvcr90.dll est impliqué.

Merci de votre aide.

in OCS Inventory NG agent for Windows by (1.2k points)

4 Answers

0 votes
Tes machines ont elles des configurations matérielles différentes ou s'agit ils des même machines ?

Si c'est les même machines, essais de voir s'il n'existe pas de mise à jour de pilote matériel qui existerait.
by (21.3k points)
Je n'avais pas de problèmes avec l'agent 2.0.5 l'année dernière. Ce sont de vieilles bécanes (de 2006 à 2008...) donc à part éventuellement des mises à jours de pilotes, rien à changer. 3 ou 4 sont d'une salle où c'est le même type de machine (mais je n'ai pas encore regardé les logs), les 2 restantes étant un peu différente et dont l'une où une CG externe a été installé.

Bizarrement, l'une a finalement réussi à remonter l'inventaire. Je vais refaire un point.
0 votes

Je n'avais pas de problèmes avec l'agent 2.0.5 l'année dernière. Ce sont de vieilles bécanes (de 2006 à 2008...) donc à part éventuellement des mises à jours de pilotes, rien à changer. 3 ou 4 sont d'une salle où c'est le même type de machine (mais je n'ai pas encore regardé les logs), les 2 restantes étant un peu différente et dont l'une où une CG externe a été installé.

Bizarrement, l'une a finalement réussi à remonter l'inventaire. Je vais refaire un point.

by (1.2k points)
0 votes
J'ai réinstallé manuellement l'agent sur les machines concernées, c'est reparti comme sur des roulettes ! Bizarre :)
by (1.2k points)
+1 vote

If Windows XP SP3 machine has different version of Microsoft Visual C++ 2008 Redistributable - x86 9.0.30729.6161 and debug option is 2, then the problem occurs.

With debug option set to 1, no error occurs.

If the machine has version 9.0.30729.6161 of Microsoft Visual C++ 2008 Redistributable, then no error occurs too.

by (320 points)
 
Powered by Question2Answer
...