Welcome to OCS Inventory NG community support, where you can ask questions and receive answers from other members of the community.

Please ask questions only in English or French.

Release 2.10.0 available

The official documentation can be found on http://wiki.ocsinventory-ng.org. Read it before asking your question.

Nouvel installation serveur - Agent 2.1.1.1 ne remonte rien dans l'inventaire

Bonjour,

 

J'ai effectué une installe d'un tout nouveau serveur OCS sur un windows server 2008R2. Le but étant d'effectuer la migration de l'existant. Avant d'entamer la migration j'ai voulu m'assurer que l'installation simple d'un agent remontait quelque chose sur le nouveau serveur. or il n'en est rien.

j'ai essayé une installation par script.

 

Voici les étapes effectuées :

Tout d'abord je tiens à préciser que j'ai effectuer cela en lisant les doc : http://wiki.ocsinventory-ng.org/index.php/Documentation:WindowsAgent/fr et http://wiki.ocsinventory-ng.org/index.php/Documentation:Packager/fr

1 utilisation du packager. Les options d'installation utilisées sont : /S /now /NOSPLASH /NO_SYSTRAY /upgrade (pour prévoir un futur update de l'agent prévu sur les postes en production).

2 le scipt qui appelle OCS logon : \\serveur\partage\ocslogon.exe /PACKAGER /GPO (pour spécifier que le package est dans le même répertoire)  /DEPLOY=2.1.1.1 /SERVER=http://IPserveur:8080/ocsreports (8080 car le port d'écoute a été modifié, 80étant déjà pris).

 

résultat : l'agent s'installe sur le poste de test mais rien n'est jamais remonté sur le serveur OCS.

 

Une idée où je me suis trompé ?

 

Merci d'avance !

in OCS Inventory NG agent for Windows by (340 points)

2 Answers

0 votes

Bonjour,

 

je vois au moins une erreur : ce n'est pas /SERVER=http://IPserveur:8080/ocsreports mais /SERVER=http://IPserveur:8080/ocsinventory

by (1.2k points)
0 votes
Grand merci MagicLink !

J'avais pas fait gaffe à ce détail. Désolé du dérangement inutile.

Bonne journée on peut clore. (c'est la première fois que je viens sur le forum, il faut que je clic sur "close" en dessous de mon premier post c'est ça ?)
by (340 points)
Ah non il fallait pas faire "close"...
 
Powered by Question2Answer
...