Welcome to OCS Inventory NG community support, where you can ask questions and receive answers from other members of the community.

Please ask questions only in English or French.

Release 2.10.0 available

The official documentation can be found on http://wiki.ocsinventory-ng.org. Read it before asking your question.

Erreur <EXIT_CODE_1> not a success [closed]

Version ocsreports : 2.11.1

Version de l'agent 2.9.2

Bonjour,

Lorsque je veux déployer une installation via le télédéploiement d'Ocs, j'ai toujours l'erreur  suivante et l'application ne s'installe pas.

"ERROR *** DOWNLOAD => Will not register package <1670248197> in history: result <EXIT_CODE_1> not a success"

Avez-vous des informations pour résoudre ça ?

Je joins les 2 fichiers logs d'OcsAgent :

DOWNLOAD.LOG

==============================================================================
Starting OCS Inventory Package Download and Setup Tool on Monday, December 05, 2022 14:50:57.
DOWNLOAD => Running OCS Inventory Download Version 2.9.2.0
DOWNLOAD => Using OCS Inventory FrameWork Version 2.9.2.0
DOWNLOAD => Using network connection with Communication Server
DOWNLOAD => Using Communication Provider <OCS Inventory cURL Communication Provider> Version <2.9.2.0>
DOWNLOAD => Starting new period of 10 cycles
DOWNLOAD => Parsing directory <C:\ProgramData\OCS Inventory NG\Agent\download> for packages
DOWNLOAD => Package <1670248197> verified and added to process queue
DOWNLOAD => Downloading package fragment <1670248197-1>
DOWNLOAD => Building package <1670248197>
DOWNLOAD => Executing action <LAUNCH> for package <1670248197>
ERROR *** DOWNLOAD => Will not register package <1670248197> in history: result <EXIT_CODE_1> not a success
DOWNLOAD => Sending result code <EXIT_CODE_1> for package <1670248197>
DOWNLOAD => Starting new period of 10 cycles
DOWNLOAD => Parsing directory <C:\ProgramData\OCS Inventory NG\Agent\download> for packages
DOWNLOAD => No package found, exiting
DOWNLOAD => Unloading communication provider
DOWNLOAD => Execution duration: 00:10:29.

ET OCSINVENTORY.LOG

==============================================================================
Starting OCS Inventory Agent on Monday, December 05, 2022 14:50:42.
AGENT => Running OCS Inventory Agent Version 2.9.2.0
AGENT => Using OCS Inventory FrameWork Version 2.9.2.0
AGENT => Loading plug-in(s)
AGENT => Using network connection with Communication Server
AGENT => Using Communication Provider <OCS Inventory cURL Communication Provider> Version <2.9.2.0>
AGENT => Sending Prolog
AGENT => Prolog successfully sent
AGENT => Inventory required
AGENT => Launching hardware and software checks
AGENT => Sending Inventory
INVENTORY => Inventory changed since last run
AGENT => Inventory successfully sent
AGENT =>  Communication Server asked for Package Download
DOWNLOAD => Package <1670248197> added to download queue
DOWNLOAD => Download and setup tool successfully started
AGENT => Unloading communication provider
AGENT => Unloading plug-in(s)
AGENT => Execution duration: 00:00:14.

Merci d'avance pour votre aide

Cordialement,
closed with the note: Solution expliquée par l'utilisateur à la fin du post
in OCS Inventory NG agent for Windows by (1.4k points)
closed by

26 Answers

0 votes
Bonjour,

manuellement, l'exécution du script doit se faire avec un compte qui a des droits d'administrateur.

Via l'agent d'OCS, l'exécution du script se fait avec un compte système (qui a des droits différents).

Avez-vous essayé de déployer sur un PC franchement installé depuis l'ISO Microsoft (sans GPO ni droits spécifiques sur C:\ProgramData\OCS Inventory NG\Agent\) ?

Dans votre config, avez-vous créé une exception sur le dossier ci-dessus pour votre anti-virus ?

Malgré ce soucis de télé-déploiement, les inventaires remontent-ils correctement pour le PC ?
by (29.1k points)
0 votes
Bonjour et merci de votre aide,

Sur un pc fraichement reinstallé sans antivirus sans gpo toujours ce code d'erreur...

Les inventaires quant à eux remontent bien.... c'est un casse-tête !
by (1.4k points)
0 votes
Bonsoir,

je vous ai envoyé un mail en PV.
by (29.1k points)
0 votes
A propos du certificat :

Suite à la réinstallation sur le nouveau serveur, les 2 fichiers (clés publiques et privées) ont bien été remis en lieu et place ? La clé publique correspond bien au certificat de la station ?

Le nouveau serveur est bien dans le même réseau que l'ancien et au même emplacement (info Common Name du certificat - IP ou DNS) ? Les ports en écoute sont les mêmes ?
by (29.1k points)
0 votes
Bonjour et meilleurs voeux en cette nouvelle année.

Je réponds après 2 semaines de vacances...

1°) J'ai bien recréé mes certificats avec ces commandes:

openssl genrsa -des3 -out localhost.key 2048
mv localhost.key localhost-old.key
openssl rsa:256 -in localhost-old.key -out localhost.key
openssl req -new -key localhost.key -out localhost.csr
openssl x509 -req -days 3650 -in localhost.csr -signkey localhost.key -out localhost.pem

cp localhost.pem /etc/pki/tls/certs
cp localhost.key /etc/pki/tls/private/

2°) J'ai déclaré le DNS dans Le Common Name du certificat.

3°) Mes ports 80 et 443 sont bien en écoute

tcp6       0      0 :::80                   :::*                    LISTEN
tcp6       0      0 :::443                  :::*                    LISTEN
4°) J'ai gardé la même adresse ip v4 sur mon serveur.

PS : Je n'ai pas reçu votre message privé

Merci de votre aide

Cordialement,
by (1.4k points)
0 votes

Bon grâce à Steph78630 qui m'a bien orienté dans mes recherches, j'ai pu résoudre mon problème avec le télédéploiement d'applications.

En utilisant la création de paquet personnalisé. Chose que je n'avais pas essayé !

 1°) J'ai créé le zip avec l'exe et le .bat à l'intérieur, puis lors de la création du paquet j'ai choisi Windows --> Autres --> paquet personnalisé.

2°) J'ai choisi le protocol "https", puis dans action "Exécuter un fichier" et dans commande "fichier.bat". Dans les autres champs rien de particulier.

Le déploiement se déroule correctement.

by (1.4k points)
 
Powered by Question2Answer
...